botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Фруктовый джем против простуды с розмарином и имбирём

В различных формах простуда и грипп настигают многих из нас, а ведь не всем нравиться пичкать себя и близких противопростудными химическими препаратами.

Выход есть! Его подсказали мне запахи специй, и в результате экспериментов получилось великолепное средство от простуды. Теперь вы можете смело сказать, что поправится вам, как Карлсону, помогла баночка джема.

Фруктовый джем против простуды с розмарином и имбирём
Фруктовый джем против простуды с розмарином и имбирём

Итак, основа джема может быть любой – яблоки, груши, айва или апельсины. К фруктам добавляем нижеследующие специи, которые вы найдете в любом магазине.

Во-первых, рогатый корень или имбирь, который обладает противовоспалительным и успокаивающим эффектом, а также стимулирует отхаркивание, что при простуде зачастую просто необходимо.

Во-вторых, кардамон, он из семейства имбирных с сильным ароматом камфары. Кардамон помогает удалять слизь из организма, так считают специалисты по восточной медицине, поэтому его применяют при бронхите, астме и простуде. К тому же кардамон может нейтрализовать патогенную флору.

В-третьих, розмарин, в листьях которого содержится розмариновое или эфирное масло, помогает при простудных заболеваниях. Розмарин способен очистить воздух в комнате от микробов и может побеждать многие вредные микроорганизмы.

В-четвёртых, добавляем лимон, он хоть и будет варится долго, но значительная часть витамина С останется в джеме.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 600 г

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author