botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Крамбл с персиками

Бытует мнение, что английская кухня не представляет собой ничего особенного. В корне с этим не согласна, так как многие мои любимые блюда, так или иначе, связаны с кухней туманного Альбиона. Отличительная черта некоторых из них – просто и быстро. Крамбл по-английски значит крошки. Тесто для десерта можно замесить примерно за 5 минут, так как оно состоит из крошек, рассыпчатость которым придаёт холодное сливочное масло. Часто крамбл называют не только пирогом из крошек, но и пирогом из остатков, потому что в тесто добавляют остатки любых семян и хлопьев, которые хранятся на дне кухонных банок и коробок.

Крамбл с персиками
Крамбл с персиками

В начинку тоже можно собрать остатки разных фруктов и ягод, и обязательно добавьте переспелый банан, который придаст густоту фруктовой основе.

Вот так, практичные английские хозяйки изобрели потрясающий «десерт из ничего», который можно приготовить на скорую руку. Украшенный шариком мороженного, крамбл составит конкуренцию самому изысканному торту!

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author