Нежная, вкусная, полезная и очень лёгкая в приготовлении запеканка с брокколи и куриным филе. Благодаря современным технологиям недостатка в замороженной брокколи мы все уже давно не испытываем, поэтому все ингредиенты для этого рецепта можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Всего несколько минут на подготовку ингредиентов, затем запеканку можно поставить в духовой шкаф и забыть про неё на полчаса. Хлопот мало, а в результате получится полезное блюдо, которое понравится, я думаю, всем членам семьи.

Захотелось блеснуть эрудицией и рассказать несколько интересных фактов о брокколи. Раньше эту близкую родственницу цветной капусты в Англии называли «итальянской спаржей», а один кочан брокколи содержит почти 900 % дневной нормы витамина С, это при условии, что вы сможете съесть полкило капусты за обедом. Такой вот полезный овощ, советую почаще добавлять брокколи в свой рацион.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 2
Ингредиенты для запеканки с брокколи и куриным филе
- 200 г куриного филе;
- 350 г брокколи;
- 2 куриных яйца;
- 20 г манной крупы;
- молоко, репчатый лук, лук порей, перец чили, сливочное масло и масло для жарки.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке