botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Суп с фрикадельками

Один из лёгких, простых в приготовлении супов, который придётся по вкусу как взрослым, так и деткам, — суп с фрикадельками. Вариаций его исполнения можно придумать множество: засыпать суп рисом, гречкой или манкой; сделать фрикадельки из мясного либо куриного фарша; сварить с обжаркой или без неё. Я предлагаю вам приготовить рисовый суп с фрикадельками из мяса: сытное, притом почти диетическое первое блюдо.

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Для придания супу особенного красивого, золотистого цвета можно обжарить лук и морковь на подсолнечном масле и добавить обжарку в кастрюлю между закладыванием картофеля и фрикаделек. Но в этом случае суп будет уже не диетическим. А при варке фрикаделек получается некрепкий, но ароматный бульон, так что вполне можно обойтись без обжарки.

Если же вам кажется, что тарелка горячего супа выглядит аппетитнее с золотистыми кружочками жира, то можно добавить в готовый суп — сразу в кастрюлю или в каждую тарелку — по кусочку сливочного или ложечке растительного масла.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 8-10

Ингредиенты для супа с фрикадельками

  • 2,5-3 л воды;
  • 3 средние картофелины;
  • 1-2 моркови;
  • 0,5 стакана сухого риса;
  • 2 маленькие луковицы (1 в суп, 1 в фарш);
  • 200 г фарша;
  • зелень;
  • соль — 0,5 ст.л. или по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного или сливочного масла.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author