Не люблю я магазинную колбасу, поэтому ищу колбасные рецепты в кухнях разных стран, привношу в них что-то своё, обычно получается неплохо. К примеру, рецепт этой варёной колбасы из индейки с розмарином, пармезаном и острым чили, навеян итальянской кухней. Колбаска получилась такой ароматной, острой и сочной, что съедена была в тот же день, без остатка.

Итальянцы приправляют розмарином даже компот, я не пробовала, но вот мясо и розмарин, по-моему, сочетание классическое. Если вы ещё не баловали домашних этим вкусом, то самое время начать, ведь даже небольшой веточки розмарина достаточно, чтобы придать домашней колбасе свежий и приятный вкус и волшебный аромат.
Очень удобно готовить домашние колбасные полуфабрикаты, этому нужно посвятить немного времени, а затем просто заморозить сырую колбасу, упакованную в пищевую пленку и готовить её по мере необходимости.
- Время подготовки: 24 часа
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром
- 400 г филе индейки;
- 40 г пармезана;
- одно куриное яйцо;
- 20 г молотых сухарей или манной крупы;
- 50 г репчатого лука;
- 1 стручок красного перца чили;
- 3 веточки розмарина;
- мускатный орех, чеснок, чёрный перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке