botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Салат «Цезарь»

История салата Цезарь уходит корнями в 20-годы прошлого столетия, в далёкую Америку. Цезарь Кардини — итальянский повар, считается изобретателем этого популярного во всём мире салата, но историй происхождения блюда существует так же много, как и вариантов его приготовления. Однажды я читала рассказ о том, что итальянский поварёнок придумал салат из остатков продуктов, которые нашлись в кухне, в общем, каждый верит в свою легенду. А секрет успеха салата «Цезарь» очень прост – сочетание нежного куриного мяса, свежих овощей, сыра и хрустящих крутонов, всегда понравится вашим вкусовым рецепторам.

Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь»

Очень хороша идея соуса — вместо того, чтобы обильно сдабривать ингредиенты майонезом, просто добавьте немного свежевыжатого лимонного сока, капельку вустерского соуса и яйца пашот. Жидкий желток смешается с остальными ингредиентами, получится очень вкусно. Если вустерский соус не частый гость в вашей кухне, то добавьте в лимонный сок несколько капель соевого соуса или соль.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для салата «Цезарь»

  • 250 г куриного филе (грудка);
  • 200 г китайского салата;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 150 г помидоров черри;
  • 100 г белого хлеба;
  • 50 г лука порея;
  • 6 перепелиных яиц;
  • орехи, чеснок, лимонный сок, вустерский соус, оливковое масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author