botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Жёлтая малина — сорта, выращивание и уход

Жёлтая малина одна из самых интересных культур наших садов. Да, встретишь ее не часто, однако, если попробовать ее выращивать, то отказаться уже невозможно, потому что это не только лакомство, но и красота!

Преимущества жёлтой малины

В ягодах жёлтой малины меньше кислот, именно поэтому на вкус они кажутся более сладкими, чем красные.

Полезные свойства

Малое количество антоцианов (красящих веществ) позволяет употреблять их в пищу и людям склонным к аллергии, и беременным женщинам, и маленьким детям. Повышенное содержание фолиевой кислоты определяет ее, как средство укрепляющее иммунитет, очищающее кровь, поддерживающее в здоровом состоянии новые клетки.

Жёлтая малина сорт «Фолголд» (Fall Gold)
Жёлтая малина сорт «Фолголд» (Fall Gold). © monrovia

Как и красная «соперница», жёлтая малина, является хорошим отхаркивающим и потогонным и жаропонижающим средством, имеет свойство снимать спазмы с уставших голосовых связок, помогает при расстройствах кишечника, способствует выведению из организма токсинов.

Использование

Ягоды жёлтой малины в первую очередь употребляют в пищу в свежем виде, но и в переработке они не хуже, чем ягоды красной. Из них делают мармелад, пастилу, варят варенье, джемы, компоты…

Особенности жёлтой малины

Большая часть сортов жёлтой малины относится к группе ремонтантных. Все современные сорта отличаются высокой урожайностью, до 6 – 9 кг с куста, имеют крупную ягоду, от 5 до 10, и даже 12 г, растянутое плодоношение, повышенную устойчивость к болезням и вредителям, к низким температурам.

Существует мнение, что ягоды жёлтой малины не просто не транспортабельны, но и не держат форму. Данное утверждение на самом деле правдиво, но только по отношению к старым сортам, современные сорта имеют плотную костянку, отличный товарный вид и хорошо хранятся.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Защита винограда от вредителей

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Тля на розах и способы борьбы с вредителем

    Розы – настоящее украшение сада, как и все растения, подвержены повреждению вредителями, в том числе тлями. За красоту цветка и дивный аромат роза…

  • Клубника на окне

    На сегодняшний день одной из модных культур подоконника стала клубника. Однако часто, попав в дом, она перестает цвести, а затем и вовсе увядает,…

Comments for this post were disabled by the author