botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Бал хризантем в Никитском ботаническом саду

Сложно найти сад, в котором не нашлось бы места для хризантем. Эти удивительные цветы покорили своей красотой весь мир. Длительное цветение, богатство красок, многообразие форм, – они по праву считаются одним из самых восхитительных растений на земле. И, несмотря на то, что на сегодня в продаже хризантемы представлены с разными сроками цветения, для большинства из нас, они все же ассоциируется с осенью, – ведь именно в этот период можно оценить все их великолепие.

Композиция из хризантем на ежегодной выставке «Бал хризантем» в Никитском ботаническом саду
Композиция из хризантем на ежегодной выставке «Бал хризантем» в Никитском ботаническом саду

Сколько всего сортов хризантемы на сегодня уже невозможно подсчитать. Однако лучшие из них собраны в коллекции и представляются любителям прекрасного в ботанических садах.

Одной из таких удивительных выставок является ежегодный осенний бал хризантем Крымского Никитского ботанического сада. Проводимый с 1953 года он заслужил особого внимания и стал событием, собирающим людей со всего мира. Несколько десятков тысяч растений, около 200 сортов – на выставке в ботаническом саду есть чему подивиться. Но давайте взглянем на коллекцию упорядоченно.

Основанный в 1811 году по указу императора Александра I, Никитский ботанический сад расположен на Южном берегу Крыма между посёлком Никита и Чёрным морем. Выставка «Бал хризантем» проводится ежегодно со второй половины октября до середины ноября.

Фотография с «Бала хризантем» в Никитском ботаническом саду
Фотография с «Бала хризантем» в Никитском ботаническом саду. © Никитский ботанический сад

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author