botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Рыбный пирог

Волшебный запах рыбного пирога наполнит ваш дом и трудно поверить, что для его приготовления понадобится всего ничего: мука, дрожжи и жирная морская рыбка. Самый простой вариант начинки для рыбного пирога это макрель или скумбрия. Нужно чтобы рыба в этом пироге держала форму, то есть мясо её должно быть плотным и не разваливаться при варке, тогда срез пирога получится очень ровным и красивым.

Рыбный пирог
Рыбный пирог

Важно! Пожарьте для рыбного пирога побольше репчатого лука и не пожалейте молотый черный перец — это придаст начинке пикантный аромат.

Старайтесь поместить рыбу так, чтобы края теста поднимались примерно на 1.5-2 сантиметра вверх. Если отверстия в косичке будут располагаться низко, то сок из начинки рыбного пирога во время выпечки вытечет на противень.

Можно сделать «рыбе» глаза из оливок или горошин черного перца.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество: 2 больших пирога

Ингредиенты для рыбного пирога

Для теста:

  • 10 г прессованных дрожжей;
  • 165 мл воды;
  • 6 г сахара;
  • 4 г соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 15 г оливкового масла;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 2 макрели (скумбрии) среднего размера;
  • 4 луковицы;
  • специи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author