Волшебный запах рыбного пирога наполнит ваш дом и трудно поверить, что для его приготовления понадобится всего ничего: мука, дрожжи и жирная морская рыбка. Самый простой вариант начинки для рыбного пирога это макрель или скумбрия. Нужно чтобы рыба в этом пироге держала форму, то есть мясо её должно быть плотным и не разваливаться при варке, тогда срез пирога получится очень ровным и красивым.

Важно! Пожарьте для рыбного пирога побольше репчатого лука и не пожалейте молотый черный перец — это придаст начинке пикантный аромат.
Старайтесь поместить рыбу так, чтобы края теста поднимались примерно на 1.5-2 сантиметра вверх. Если отверстия в косичке будут располагаться низко, то сок из начинки рыбного пирога во время выпечки вытечет на противень.
Можно сделать «рыбе» глаза из оливок или горошин черного перца.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество: 2 больших пирога
Ингредиенты для рыбного пирога
Для теста:
- 10 г прессованных дрожжей;
- 165 мл воды;
- 6 г сахара;
- 4 г соли;
- 300 г пшеничной муки;
- 15 г оливкового масла;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 2 макрели (скумбрии) среднего размера;
- 4 луковицы;
- специи.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке