botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Глоксиния для начинающих

Глоксиния — многолетнее клубневое растение, листья овальные, размером с ладонь, цветки похожи на большие колокольчики (der Gloke — колокольчик), окраска очень разнообразная, кроме жёлтой, есть двухцветные и даже многоцветные сорта; цветёт с весны до осени, одновременно бывают раскрытыми до 10 цветков на одном растении.

Ввиду того, что Синнингия красивая (Sinningia speciosa) впервые была описана и систематизирована как Глоксиния прекрасная (Gloxinia speciosa), среди цветоводов Гликсиниями принято так же называть растения рода Синнингия – популярные комнатные растения

Как отличить Глоксинию от Синнингии?

  • Глоксиния растение образующее клубень
  • Синнингия растение корневищное
Синнингия красивая, синоним Глоксиния, сорт "Кайзер Вильгельм" (Sinningia speciosa syn. Gloxinia "Kaiser Wilhelm")

Синнингия красивая, синоним Глоксиния, сорт “Кайзер Вильгельм” (Sinningia speciosa syn. Gloxinia “Kaiser Wilhelm”).© Graham Robertson

Уход за глоксиниями в домашних условиях

Глоксиния очень светолюбива, освещение требует яркое, но рассеянное, плохо переносит прямые солнечные лучи, на южных окнах глоксинию притеняют.

Поливать глоксинию надо обильно, но осторожно, по краю горшка, следить за тем, чтобы вода не попадала на цветки, листья и в центр клубня, не допуская переувлажнения, лучше немного подсушить, чем залить.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author