botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Первые шаги после покупки земельного участка

Вы стали счастливым обладателем земельного участка. Примите наши поздравления! Но не торопитесь засаживать его любимыми фруктовыми культурами, ягодником, строить забор. Освоение участка нужно выполнять по народной поговорке – спешить медленно.

После покупки, до освоения участка нужно выполнить большой объем работ по документальному оформлению собственности. Ведь договор купли-продажи это только начальный этап вступления в собственность.

Разметка дачных участков

Разметка дачных участков

Начало освоения собственности

Все начинается с оформления собственности. Купленный участок нужно «застолбить», то есть оформить документально. Это необходимо, чтобы небольшие 5 см в ту или иную сторону не стали большой головной болью в будущем вам или вашим наследникам. Поэтому не торопитесь на участок копать, высаживать, строить.

  • Вначале, с документами, удостоверяющими покупку участка, необходимо обратится в кадастровую палату о постановке на учет. Получить кадастровый номер на приобретенную недвижимость.
  • Не экономьте! Проведите межевание участка, даже если он куплен у предыдущего хозяина с хорошими соседями, не претендующими на 10-20 см занятой незаконно площади. Проведение процедуры межевания необходимо. Процедура закрепит юридически на местности границы и площадь дачного или земельного участка.
  • Получив эти 2 документа, уже самостоятельно вы столбите участок, то есть ограничиваете его контурно на местности. Для этого нужно правильно огородить территории. участка. С внутренней стороны участка забить столбы (не выходя за линию межевания) и временно натянуть проволоку или сетку рабицу.
  • Осмотреть огороженный участок, просчитать материальные возможности его освоения и обустройства. Посоветоваться с семьей как вести работы: параллельно со стройкой жилья и других бытовых построек с огородно-садовыми заботами, все делать самостоятельно и только в крайних случаях прибегать к помощи извне или обратиться к помощи строителей, дизайнеров-ландшафтников, сельхозрабочих.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author