botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Ролл из куриной грудки в луке порее

Роллы из куриной грудки с морковью в луке порее внешне очень напоминает традиционные японские суши, а по вкусу это нежная куриная котлета с кусочком моркови в сладком луке порее. Роллы можно приготовить заранее и подать к столу в качестве лёгкой закуски вместо традиционной колбасы, это красивая, полезная, или, как теперь модно говорить, правильная еда.

Ролл из куриной грудки в луке порее
Ролл из куриной грудки в луке порее

Фарш для роллов я готовила из заранее замаринованного филе куриной грудки с перепелиными яйцами и небольшим количеством пассерованного лука. Лук порей, в который завёрнуты роллы, хозяйки обычно или выкидывают (зелёная часть порея довольно жесткая), или добавляют в бульон для цвета и аромата, а можно использовать эти листья для приготовления роллов или голубцов, кому какое название больше нравится.

Следует знать, что лук порей овощ очень нежный и длительную термическую обработку не переносит, поэтому роллы делайте тонкими (по толщине должны быть похожи на стебель лука порея), чтобы они приготовились быстро.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для ролла из куриной грудки в луке порее

  • 300 г куриного филе;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 50 г репчатого лука;
  • 50 г моркови;
  • 70 г лука порея;
  • 30 г сельдерея;
  • соль, специи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author