Что это — яркое, ароматное и такое вкусное у нас на ужин?! — воскликнут ваши домочадцы, увидев блюдо, приготовленное вами по нашему сегодняшнему рецепту. И как же они удивятся, узнав, что разноцветная вкуснятина — это… жареная картошка! Но не простая, а с шикарным овощным ассорти!

Как обычно мы жарим картошечку? Масло, картофель, соль — вот и все ингредиенты. А добавьте к картошке лучок и морковку; сладкий, сочный перец, небольшой баклажан, пару помидорчиков… Чесночный зубок для аромата, а для красоты — зелень! И привычное блюдо заиграет новыми красками и вкусами: вместо обычной жареной картошки получится разноцветное летне-осеннее ассорти! Дары нового урожая — свежие, спелые, яркие, собранные на грядках в солнечном августе и тёплом сентябре, удачно сочетаются в этом рецепте.
К такой картошке даже мяса не надо: и так вкусно. Но, если вы любитель мясных блюд, можно к набору ингредиентов прибавить кусочек ветчинной колбасы, нарезать кубиками и положить в конце приготовления. Аромат будет восхитительный! Ещё вариант — пожарить картошку-ассорти не на растительном масле, а на сале, тогда получатся аппетитные шкварки. Дополняйте блюдо на свой вкус, а мы предлагаем вам базовый вегетарианский и очень вкусный рецепт жареной картошки!
Ингредиенты для жареной картошки с овощами
- 1 кг картофеля;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2-3 болгарских перца разных цветов;
- 1 маленький баклажан;
- 2-3 небольших помидора;
- 1-2 зубчика чеснока;
- пучок зелени — петрушка, укроп;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1/4 ст. л. соли или по вкусу;
- щепотка молотого чёрного перца.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке