botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Заливное из курицы с луком пореем и сладким перцем

Заливное из курицы с овощами, приготовленными аль-денте, очень лёгкое блюдо, для тех, кто заботится о своей фигуре, так как содержит мало жира и много полезных продуктов. Готовить бульон для заливного нужно из нежирного куриного мяса без кожи и костей, а для насыщенного вкуса в бульон лучше положить много лука порея и сельдерей.

Заливное из курицы с луком пореем и сладким перцем
Заливное из курицы с луком пореем и сладким перцем

Овощи не следует переваривать, достаточно всего пары минут, так в заливном получатся различные текстуры — хрустящий перец и сельдерей, нежное мясо, морковка и желе из вкусного бульона.

К заливному из курицы с луком пореем и сладким перцем хорошо подходит соус с хреном или горчицей.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для заливного из курицы с луком пореем и сладким перцем

  • 400 г куриного филе с бёдер и голеней;
  • 200 г сладкого перца;
  • 100 г моркови;
  • 150 г лука порея;
  • 250 г салатного сельдерея;
  • 35 г желатина;
  • лавровый лист, чёрный перец, перец чили, чеснок.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author