Заливное из курицы с овощами, приготовленными аль-денте, очень лёгкое блюдо, для тех, кто заботится о своей фигуре, так как содержит мало жира и много полезных продуктов. Готовить бульон для заливного нужно из нежирного куриного мяса без кожи и костей, а для насыщенного вкуса в бульон лучше положить много лука порея и сельдерей.

Овощи не следует переваривать, достаточно всего пары минут, так в заливном получатся различные текстуры — хрустящий перец и сельдерей, нежное мясо, морковка и желе из вкусного бульона.
К заливному из курицы с луком пореем и сладким перцем хорошо подходит соус с хреном или горчицей.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6
Ингредиенты для заливного из курицы с луком пореем и сладким перцем
- 400 г куриного филе с бёдер и голеней;
- 200 г сладкого перца;
- 100 г моркови;
- 150 г лука порея;
- 250 г салатного сельдерея;
- 35 г желатина;
- лавровый лист, чёрный перец, перец чили, чеснок.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке