Такой рулет называют классическим швейцарским рулетом к завтраку. Рецепт очень прост, а результат восхитителен. Нежный, жёлтый бисквит из кукурузной муки с ароматом кардамона и апельсина, а внутри спираль из голубичного джема.

Секрет приготовления правильного рулета — скорость. Обязательно разогрейте вначале духовой шкаф, быстро взбейте яйца с сахаром, смешайте тесто и пеките тонкий бисквит не более 7-8 минут, затем сразу сверните его в рулон, чтобы бисквит «запомнил», как он должен выглядеть. Подробно все действия описаны в этом рецепте.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для бисквитного рулета с кардамоном и джемом из голубики
- 50 г кукурузной муки;
- 50 г пшеничной муки;
- 3 г соды или разрыхлителя;
- 5 г ванилина;
- 2 яйца;
- 110 г мелкого сахара;
- 200 г джема из голубики;
- кардамон, апельсиновая цедра;
- какао порошок и сахарная пудра для украшения.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке