botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Джем из голубики

Джем из голубики хорош тем, что готовить его можно круглый год, если вы сохранили свежие ягоды в морозильнике или живёте в большом городе, который снабжает нас свежеморожеными полуфабрикатами.

Конечно, повезло тем, у кого получилось вырастить садовую голубику, или удалось собрать полную корзиночку лесных ягод, эти счастливчики приготовят джем из свежей голубики. А вот всем остальным неудачникам я советую купить замороженные ягоды. Из любой голубики получается великолепный джем, очень вкусный и полезный. Загустить голубичный джем советую желатином или использовать желирующий сахар, что впрочем, по-моему, одно и то же.

Джем из голубики
Джем из голубики

Голубика и черника, довольно пресные ягоды, поэтому небольшое количество свежевыжатого лимонного сока оживит джем, но вы можете не добавлять его, готовьте по-своему вкусу.

Джем из голубики с желирующими добавками очень хорош в качестве прослойки для бисквитного рулета, он хорошо и прочно его скрепляет. Бисквитный рулет не разваливается, когда его нарезают даже очень тонкими ломтиками.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 650 г

Ингредиенты для джема из голубики

  • 500 г свежей или замороженной голубики;
  • 800 г сахара;
  • 25 г желатина;
  • лимон.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • 7 причин посеять физалис

    Даже среди простых в выращивании овощных растений физалис — самый выносливый и нетребовательный. Растущий почти сам по себе, очень декоративный,…

  • Фикус микрокарпа — бонсай для начинающих

    Наиболее распространенный в форме бонсай и один из самых ценных видов комнатных фикусов микрокарпа прославился и теневыносливостью, и яркой…

  • Постный фасолевый суп со звёздочками

    Суп со звёздочками и фасолью на овощном бульоне — постный фасолевый суп из простых и доступных продуктов. На его приготовление нужно чуть больше…

Comments for this post were disabled by the author