Джем из голубики хорош тем, что готовить его можно круглый год, если вы сохранили свежие ягоды в морозильнике или живёте в большом городе, который снабжает нас свежеморожеными полуфабрикатами.
Конечно, повезло тем, у кого получилось вырастить садовую голубику, или удалось собрать полную корзиночку лесных ягод, эти счастливчики приготовят джем из свежей голубики. А вот всем остальным неудачникам я советую купить замороженные ягоды. Из любой голубики получается великолепный джем, очень вкусный и полезный. Загустить голубичный джем советую желатином или использовать желирующий сахар, что впрочем, по-моему, одно и то же.

Голубика и черника, довольно пресные ягоды, поэтому небольшое количество свежевыжатого лимонного сока оживит джем, но вы можете не добавлять его, готовьте по-своему вкусу.
Джем из голубики с желирующими добавками очень хорош в качестве прослойки для бисквитного рулета, он хорошо и прочно его скрепляет. Бисквитный рулет не разваливается, когда его нарезают даже очень тонкими ломтиками.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 650 г
Ингредиенты для джема из голубики
- 500 г свежей или замороженной голубики;
- 800 г сахара;
- 25 г желатина;
- лимон.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке