botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Рулет из куриной печени в клюквенном муссе

Клюквенный мусс очень гармонично сочетается с паштетом из птицы. Если в мусс добавить желатин, то после застывания, его можно обернуть вокруг пряного паштета из куриной печени. Только на первый взгляд паштет из куриной печёнки кажется простым и банальным, а вы попробуйте приправить его пряными травами, ягодами можжевельника, тушеным сельдереем и скучный паштет превратится в изысканную закуску.

Рулет из куриной печени в клюквенном муссе

Рулет из куриной печени в клюквенном муссе

Совет: чтобы куриная печень не горчила и получилась нежной, замочите её на ночь (или на несколько часов) в солёном молоке, а затем обсушите и обжарьте в хорошо разогретом оливковом масле.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Порции: 6

Ингредиенты.

Для клюквенного мусса:

  • 250 г мороженой клюквы;
  • 2 больших луковицы;
  • 15 г оливкового масла;
  • 100 г красного сухого вина;
  • 35 г мёда;
  • 25 г желатина;

Для паштета:

  • 500 г куриной печени;
  • 140 г сливочного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • одна средняя морковка;
  • одна луковица;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 6 ягод можжевельника, чабрец;

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author