Клюквенный мусс очень гармонично сочетается с паштетом из птицы. Если в мусс добавить желатин, то после застывания, его можно обернуть вокруг пряного паштета из куриной печени. Только на первый взгляд паштет из куриной печёнки кажется простым и банальным, а вы попробуйте приправить его пряными травами, ягодами можжевельника, тушеным сельдереем и скучный паштет превратится в изысканную закуску.
Рулет из куриной печени в клюквенном муссе
Совет: чтобы куриная печень не горчила и получилась нежной, замочите её на ночь (или на несколько часов) в солёном молоке, а затем обсушите и обжарьте в хорошо разогретом оливковом масле.
- Время приготовления: 4 часа
- Порции: 6
Ингредиенты.
Для клюквенного мусса:
- 250 г мороженой клюквы;
- 2 больших луковицы;
- 15 г оливкового масла;
- 100 г красного сухого вина;
- 35 г мёда;
- 25 г желатина;
Для паштета:
- 500 г куриной печени;
- 140 г сливочного масла;
- одно куриное яйцо;
- одна средняя морковка;
- одна луковица;
- несколько стеблей сельдерея;
- 6 ягод можжевельника, чабрец;
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке