Традиционные рождественские сладости — сладкий хлеб на Рождество в Италии называют панеттоне, от слова ‘panetto’, что означает «маленький хлебный пирог», а суффикс ‘one’ превращает маленький пирог в большой. Ещё одна легенда гласит, что этот сладкий хлеб на Рождество, впрочем, как и многие рецепты, получился случайно и приготовлен был из остатков продуктов поварёнком по имени Тони. По своему составу сладкий хлеб похож на пасхальный кулич, но в нём больше сухофруктов и меньше сдобы.

В моём сладком хлебе на Рождество есть очень вкусная «изюминка» — засахаренный кумкват, если вы его не найдёте, то замените апельсиновыми цукатами или засахаренными мандаринами.
- Время приготовления: 3 часа
- Количество порций: 6
Ингредиенты для сладкого хлеба на Рождество с кумкватом и инжиром
- 165 мл молока;
- 14 г прессованных дрожжей;
- 25 г сливочного масла;
- 55 г сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 280 г пшеничной муки;
- 50 г засахаренного кумквата;
- 50 г сушёного инжира;
- 25 г фиников;
- 30 г изюма;
- 25 г семян подсолнуха;
- 7 г молотой корицы;
- соль, сахарная пудра.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке