botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Новогодние имбирные пряники с глазурью

Чудесное благоухание пряностей, переплетающееся с ароматом сладкой выпечки, наполняет дом волшебством и предчувствием праздника! А сказочные сахарные узоры на пряниках напоминают морозные окна в росписях инея… Даже если за окном не зимняя погода, создание вкусной красоты наполнит ваш дом новогодним настроением и ожиданием чудес!

Новогодние имбирные пряники с глазурью
Новогодние имбирные пряники с глазурью

Приготовление и декорирование новогодних имбирных пряников с глазурью — занятие творческое, захватывающее всех от мала до велика. Домочадцы отложат телефоны и планшеты, соберутся на кухне и будут стараться вовсю, а потом угощать друг друга плодами своих трудов… а что может быть важнее, чем отвлечься от будничной суеты и ощутить себя одной семьёй, весёлой и дружной! Именно с таких милых, добрых традиций и начинается настоящий праздник. Такие семейные обычаи помнятся детьми спустя годы, когда они становятся взрослыми и семья снова собирается на уютной кухне, чтобы готовиться к Новому Году и печь имбирные пряники!

Давайте и мы заведём приятную и вкусную традицию. Домашние имбирные пряники готовить легко, увлекательно и весело! Затейте всей семьёй возню с ароматным тестом и фигурными формочками; напеките много-много новогодних пряников, а потом дружно распишите их сахарной глазурью — будет и угощение, и украшение праздничного сладкого стола, и подарки друзьям и родным!

Продуктов нужен минимум, а пряников получается много! Данная порция рассчитана на 15-20 штук, в зависимости от размера. При желании вы можете удвоить или даже утроить количество ингредиентов, чтобы получилось 30-35 или 45-50 штук.

Ингредиенты для новогодних имбирных пряников с глазурью

  • 30-35 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ч. л. пищевой соды (без верха);
  • 260-280 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1/6 ч. л. куркумы.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author