botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Рыбный салат с сельдереем и галетами из ржаной муки

Многие хозяйки в преддверии Нового года озабочены поиском оригинальных рецептов новогодних салатов к праздничному столу. Предлагаю сделать простую и вкусную закуску, которая состоит из рыбного салата с солёными галетами. Этот новогодний рыбный салат можно подать до начала праздника к аперитиву. Солёные галеты из ржаной муки с семечками — хорошая основа, на которую можно положить небольшую порцию рыбного салата. В наше время продаются самые разнообразные формы для новогоднего печенья, я выбрала ёлочки.

Рыбный салат с сельдереем и галетами из ржаной муки
Рыбный салат с сельдереем и галетами из ржаной муки

Рыбный салат с сельдереем выложите горкой, а вокруг него разложите ёлочки-галеты из ржаной муки. Вкусно, красиво и хлеб не нужен.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для рыбного салата с сельдереем и галетами из ржаной муки

Для ржаных галет:

  • 1 сырой желток;
  • 100 г ржаной муки;
  • 45 г сливочного масла;
  • 15 г овсяных хлопьев;
  • 4 г соли;
  • 2 чайных ложки семечек подсолнуха;
  • формочка для печенья.

Для рыбного салата с сельдереем:

  • 2 небольших скумбрии;
  • 1 солёный огурец;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 150 г корневого сельдерея;
  • 50 г лука-порея;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 75 г майонеза;
  • 50 г оливок;
  • 50 зелёного горошка.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author