botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Леопардовый бриошь — сладкий хлеб на Рождество

Сладкий хлеб на Рождество по рецепту французской кухни — леопардовый бриошь. Это не торт и не пирог, это именно сладкий хлеб, в нём нет яиц, немного сахара и сливочного масла. Леопардовые пятна на хлебе получатся из теста, в которое добавлен в разных пропорциях порошок какао. Традиционно, тесто для бриошей оставляют на ночь в холодильнике, а утром готовят из него эту ароматную булку, но тесто может подходить и при комнатной температуре в течение 1 часа 30 минут.

Леопардовый бриошь — сладкий хлеб на Рождество
Леопардовый бриошь — сладкий хлеб на Рождество

Вам понадобится прямоугольная форма для выпечки размером 22х11 сантиметров.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для леопардового бриоша

  • 375 г пшеничной муки;
  • 250 мл молока;
  • 25 г кукурузного крахмала;
  • 50 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 16 г прессованных дрожжей;
  • 25 г порошка какао;
  • молотая корица, ванилин.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author