botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Праздничный салат с сыром и запеченным чесноком

Праздничный салат с сыром и запеченным чесноком приготовлен из доступных продуктов, но согласитесь, что именно они и составляют основу большинства закусок. Простые и привычные продукты можно приготовить и подать так, что ваш праздничный салат не оставит равнодушным никого из гостей.

Итак, чеснок запекаем, поэтому он приобретает сладковатый вкус, румяные бока, в общем, выглядит аппетитно, а про вкус и говорить не приходится. Для заправки салата готовим домашний майонез, для украшения понадобится лук порей, но не весь, а только верхние зелёные листья, выбирайте длинный и узкий стебель лука порея.

Праздничный салат с сыром и запеченным чесноком
Праздничный салат с сыром и запеченным чесноком

Ещё один совет — сервируйте этот салат небольшими порциями, лучше каждому гостю приготовить отдельную порцию.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для праздничного салата с сыром и запеченным чесноком

  • 130 г моркови;
  • 240 г полутвёрдого сыры;
  • 170 г свежих шампиньонов;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 яйца;
  • 15 помидоров черри;
  • 40 г лука порея;
  • 40 г майонеза;
  • зелень петрушки для украшения.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author