Праздничный салат с сыром и запеченным чесноком приготовлен из доступных продуктов, но согласитесь, что именно они и составляют основу большинства закусок. Простые и привычные продукты можно приготовить и подать так, что ваш праздничный салат не оставит равнодушным никого из гостей.
Итак, чеснок запекаем, поэтому он приобретает сладковатый вкус, румяные бока, в общем, выглядит аппетитно, а про вкус и говорить не приходится. Для заправки салата готовим домашний майонез, для украшения понадобится лук порей, но не весь, а только верхние зелёные листья, выбирайте длинный и узкий стебель лука порея.

Ещё один совет — сервируйте этот салат небольшими порциями, лучше каждому гостю приготовить отдельную порцию.
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для праздничного салата с сыром и запеченным чесноком
- 130 г моркови;
- 240 г полутвёрдого сыры;
- 170 г свежих шампиньонов;
- 2 головки чеснока;
- 2 яйца;
- 15 помидоров черри;
- 40 г лука порея;
- 40 г майонеза;
- зелень петрушки для украшения.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке