Лёгкий, праздничный салат, с курицей без традиционного майонеза и картошки. Попробуйте заменить майонез или сметану голландским пышным соусом, только не применяйте его в салатах, которые содержат сильно впитывающие ингредиенты — картошку, отваренный вкрутую желток. Если вы хотите добавить в своё праздничное меню что-то новенькое, то приготовьте этот простой и вкусный салат с курицей, брынзой и голландским соусом.
Нежный соус хорошо обволакивает кусочки мяса и овощи, белая брынза придаёт праздничному салату вид снежной горки и вносит солёную нотку в букет вкусов, зёрна граната сияют на «снегу», как самоцветы, а веточки укропа напоминают еловые лапки — ну чем не праздник на столе!
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4

Ингредиенты для праздничного салата с курицей, брынзой и голландским соусом
- 500 г курицы (бёдра, голени);
- 2-3 морковки;
- 100 г зелёных оливок;
- 70 г лука-порея;
- 150 г брынзы;
- 1 гранат;
- 15 г зелёного укропа.
Для голландского соуса:
- 2 крупных яйца;
- 80 г сливочного масла;
- 1/2 лимона;
- щепотка красного перца, соль, сахар.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке