botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Соус голландский, или Голландез

Соус голландский, или голландез, к Нидерландам отношение если и имеет, то очень отдалённое. Этот соус французский, готовится на основе сливочного масла и сырых яиц, имеет множество вариаций, одна из которых — соус голландский пышный с добавлением взбитых в крепкую пену белков.

Соус голландский, или Голландез
Соус голландский, или Голландез

Соус голландский, или голландез получается вкусным — ну а как же иначе, ведь если смешать свежие яйца и хорошее сливочное масло, добавить немного лимонного сока, то испортить эти продукты практически невозможно! Очень аккуратно следует готовить соус на водяной бане, следить за температурой, так как грань, которая отделяет соус от омлета очень тонкая.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: 250 г

Ингредиенты для голландского соуса (голландеза)

  • 2 больших куриных яйца;
  • 1/2 лимона;
  • 100 г сливочного масла с высоким содержанием жира;
  • 2 г красного молотого перца;
  • сахар, соль по вкусу.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author