Рыба в кляре со свекольным пюре отлично подойдёт для праздничного стола. Кляр для рыбы готовят по-разному, у каждой хозяйки есть свой потаённый рецепт. На мой взгляд, самый вкусный кляр получается с взбитыми в крутую пену белками, такой кляр хорошо держит форму, кусочки рыбы получаются аккуратными и одинаковыми.

Рыба, которую я использовала в этом рецепте, хорошо известна — это нототения, из семейства окуней, с белой и плотной мякотью.
На гарнир к жареной рыбе советую приготовить нежное свекольное пюре с греческим йогуртом. Острая рыбка и прохладное, освежающее свекольное пюре хорошо гармонируют и дополняют друг друга.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 2
Ингредиенты для рыбы в кляре со свекольным пюре
- 400 г морской рыбы;
- 250 г свёклы;
- 120 г греческого йогурта;
- 30 г зелёного лука;
- 230 мл масла для фритюра;
- соль, несколько горошин чёрного перца.
Для кляра:
- 1 яйцо;
- 35 г пшеничной муки;
- 25 мл ледяной воды;
- соль, молотая паприка.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке