botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Рыба в кляре со свекольным пюре

Рыба в кляре со свекольным пюре отлично подойдёт для праздничного стола. Кляр для рыбы готовят по-разному, у каждой хозяйки есть свой потаённый рецепт. На мой взгляд, самый вкусный кляр получается с взбитыми в крутую пену белками, такой кляр хорошо держит форму, кусочки рыбы получаются аккуратными и одинаковыми.

Рыба в кляре со свекольным пюре
Рыба в кляре со свекольным пюре

Рыба, которую я использовала в этом рецепте, хорошо известна — это нототения, из семейства окуней, с белой и плотной мякотью.

На гарнир к жареной рыбе советую приготовить нежное свекольное пюре с греческим йогуртом. Острая рыбка и прохладное, освежающее свекольное пюре хорошо гармонируют и дополняют друг друга.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для рыбы в кляре со свекольным пюре

  • 400 г морской рыбы;
  • 250 г свёклы;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 30 г зелёного лука;
  • 230 мл масла для фритюра;
  • соль, несколько горошин чёрного перца.

Для кляра:

  • 1 яйцо;
  • 35 г пшеничной муки;
  • 25 мл ледяной воды;
  • соль, молотая паприка.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author