botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Правила выращивания изящных годеций

Годеция, несмотря на незимостойкость, остается очень популярным растением. Этот летник, цветение которого сравнивают то с рододендронами, то с самими розами, предлагает насладиться действительно изысканным зрелищем. Красота и элегантность пышных соцветий-букетов с простыми или махровыми цветками и всевозможными вариациями бело-розовой палитры не могут не покорить. Годецию выращивать не так уж легко, но необыкновенное изящество этой красивоцветущей солистки с лихвой компенсирует этот недостаток.

Годеция (Godetia), она же Кларкия (Clarkia)

Годеция (Godetia), она же Кларкия (Clarkia). © Gerry

Отдельного ботанического рода — Годеция (Godetia) с недавних пор больше не существует, так как он был объединён с родом Кларкия (Clarkia). Садоводы всё ещё называют Годециями некоторые виды, например: Clarkia amoena, Clarkia affinis, и Clarkia lassenensis, но с точки зрения ботаники это неправильно.

Выращивание годеции

Для того чтобы насладится красотой цветения этого летника и не разочароваться в нем, необходимо избегать мест с холодными ветрами, сквозняками и сильной тени. Годеция нуждается в солнечной, открытой и теплой локации и смирится лишь с легким притенением.

Строгий подбор почв

Правильный выбор характеристик грунта – главный залог успеха в выращивании годеций. Это растение не сможет нормально расти, а тем более цвести в любой садовой почве. Годеции нужны только качественные, плодородные, влажные суглинки. На песчаных и уплотненных почвах ее выращивать не стоит. В грунте должно содержаться большое количество питательных веществ, его лучше улучшать перед посадкой.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author