Простой, но очень красивый и вкусный праздничный десерт. Тарталетки из нежного и рассыпчатого песочного теста, заполнены нежнейшим и ароматным апельсиновым курдом. Украсить пирожные можно взбитыми сливками, свежими ягодами, кусочками фруктов, или приготовить для украшения итальянскую меренгу и посыпать крем цукатами.

Тарталетки готовятся очень быстро, тесто для них можно смешать буквально за 5 минут. Приготовление апельсинового курда также не отнимет у вас много времени.
Этот праздничный десерт я советую приготовить по частям (отдельно испеките тарталетки, отдельно приготовьте курд), а собрать и украсить десерт можно перед подачей на праздничный стол.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6
Ингредиенты для тарталеток с апельсиновым курдом
Тесто для тарталеток:
- 80 г сливочного масла;
- 150 г пшеничной муки;
- 15 г сахара;
- 1-2 сырых желтка;
- 2 г соли;
Апельсиновый курд:
- 1 апельсин;
- 3 мандарина;
- 1 лайм;
- 120 г сахара;
- 120 г сливочного масла;
- 30 г картофельного или кукурузного крахмала;
- 1 яйцо;
Для украшения:
- взбитые сливки и свежая клюква;
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке