botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Тарталетки с апельсиновым курдом

Простой, но очень красивый и вкусный праздничный десерт. Тарталетки из нежного и рассыпчатого песочного теста, заполнены нежнейшим и ароматным апельсиновым курдом. Украсить пирожные можно взбитыми сливками, свежими ягодами, кусочками фруктов, или приготовить для украшения итальянскую меренгу и посыпать крем цукатами.

Тарталетки с апельсиновым курдом с лаймом и мандаринами
Тарталетки с апельсиновым курдом с лаймом и мандаринами

Тарталетки готовятся очень быстро, тесто для них можно смешать буквально за 5 минут. Приготовление апельсинового курда также не отнимет у вас много времени.

Этот праздничный десерт я советую приготовить по частям (отдельно испеките тарталетки, отдельно приготовьте курд), а собрать и украсить десерт можно перед подачей на праздничный стол.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для тарталеток с апельсиновым курдом

Тесто для тарталеток:

  • 80 г сливочного масла;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 15 г сахара;
  • 1-2 сырых желтка;
  • 2 г соли;

Апельсиновый курд:

  • 1 апельсин;
  • 3 мандарина;
  • 1 лайм;
  • 120 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 30 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;

Для украшения:

  • взбитые сливки и свежая клюква;

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author