Курд апельсиновый с лаймом и мандаринами. Начинка для праздничных десертов. Курд это нежный заварной крем из цитрусовых с добавлением яичных желтков, кукурузного крахмала и сливочного масла, который изобрели англичане. Вот и говорите потом, что в английской кухне нет особенных рецептов, а все продукты пресные и неинтересные. Правильно приготовленный апельсиновый курд имеет восхитительный вкус, нежную кремовую структуру. Он очень густой, поэтому хорошо намазывается на тосты, оладьи или свежую выпечку. Воскресный завтрак превратится в праздник с этим лёгким апельсиновым кремом.

Готовить курд можно с любыми фруктами, лайм, который я добавила в этом рецепте, придаёт курду несколько необычный, но очень аппетитный аромат.
Курд, в отличие от заварного крема на молоке или сливках, можно хранить в холодильнике в течение недели.
Попробуйте начинить курдом выпечку или сделать из него прослойку в бисквитном торте, получатся великолепные праздничные десерты.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 350 г
Ингредиенты для апельсинового курда с лаймом и мандаринами
- 1 апельсин;
- 4 мандарина;
- 1 лайм;
- 110 г сахара;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 2 яйца;
- 120 г сливочного масла.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке