botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Курд апельсиновый с лаймом и мандаринами

Курд апельсиновый с лаймом и мандаринами. Начинка для праздничных десертов. Курд это нежный заварной крем из цитрусовых с добавлением яичных желтков, кукурузного крахмала и сливочного масла, который изобрели англичане. Вот и говорите потом, что в английской кухне нет особенных рецептов, а все продукты пресные и неинтересные. Правильно приготовленный апельсиновый курд имеет восхитительный вкус, нежную кремовую структуру. Он очень густой, поэтому хорошо намазывается на тосты, оладьи или свежую выпечку. Воскресный завтрак превратится в праздник с этим лёгким апельсиновым кремом.

Курд апельсиновый с лаймом и мандаринами
Курд апельсиновый с лаймом и мандаринами

Готовить курд можно с любыми фруктами, лайм, который я добавила в этом рецепте, придаёт курду несколько необычный, но очень аппетитный аромат.

Курд, в отличие от заварного крема на молоке или сливках, можно хранить в холодильнике в течение недели.

Попробуйте начинить курдом выпечку или сделать из него прослойку в бисквитном торте, получатся великолепные праздничные десерты.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 350 г

Ингредиенты для апельсинового курда с лаймом и мандаринами

  • 1 апельсин;
  • 4 мандарина;
  • 1 лайм;
  • 110 г сахара;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 120 г сливочного масла.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author