botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Тайский соус чили с луком и имбирём

Тайский соус чили с луком и имбирём обычно не используют как самостоятельное блюдо. Этот соус является концентрированной добавкой к горячим соусам, в нём можно замариновать сырое мясо или рыбу. Сочетание имбиря, чеснока, чили и лимона, классическая основа, которую добавляют во многие блюда тайской кухни. Репчатый лук, в довольно большом количестве присутствующий в этом соусе чили, выступает в роли объединяющей массы, к которой добавлены все остальные ингредиенты.

На вкус тайского соуса чили с луком и имбирём, приготовленного по этому рецепту, оказывает сильное влияние качество ингредиентов. Поэтому выбирайте лук сладких сортов, а имбирь добавляйте в очень небольшом количестве. Также я советую попробовать на вкус кожуру лимона, иногда она может сильно горчить.

Тайский соус чили с луком и имбирём
Тайский соус чили с луком и имбирём

Замаринуйте в готовом соусе морскую рыбу примерно на 2-3 часа, а затем запеките её в кармане из пергамента. У вас получится настоящее, очень вкусное и экзотическое блюдо тайской кухни.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 0.3 л

Ингредиенты для тайского соуса чили с луком и имбирём

  • 350 г репчатого лука;
  • 25 г свежего имбиря;
  • 2-3 стручка красного перца чили;
  • 1 лимон;
  • 7-8 долек чеснока;
  • 12 г кукурузного крахмала;
  • 2 г сушеного базилика;
  • сахар, соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author