botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Яблочный суп-десерт с яблочными чипсами

Сегодня я хочу предложить вам попробовать необычное блюдо. Очень простое в исполнении, но при этом достойное ресторана. Минималистичное по ингредиентам — и богатое на вкус. То ли первое, то ли десерт… Вы заинтригованы?

Яблочный суп-десерт с яблочными чипсами
Яблочный суп-десерт с яблочными чипсами

Рецепт яблочного супа, загадочный и заманчивый, интересовал меня давно, но как-то боязно было готовить столь странное блюдо. Яблоки как-то привычней класть в компот, а не в суп! А вдруг вкус оригинального супчика окажется столь же специфическим, как огуречного лимонада? Но всё же я, набравшись смелости, попробовала приготовить полпорции. И… на следующий день рецепт был повторён! Потому что яблочный суп оказался вкусным, и даже очень!

Представьте себе тёплое яблочное пюре с шелковистым сливочным вкусом и лёгким ароматом корицы, нежно обволакивающее и незаметно тающее во рту! Вот каков яблочный суп — хотя его правильнее отнести не к первым блюдам, а к десертам, как и клубничный суп, который мы с вами готовили летом. А осенью, в сезон яблок, рекомендую вам попробовать это интересное блюдо.

  • Количество порций: 2

Ингредиенты для яблочного супа-десерта с яблочными чипсами

Ингредиенты для яблочного супа-десерта с яблочными чипсами
Ингредиенты для яблочного супа-десерта с яблочными чипсами
  • 2 средних яблока;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка корицы;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл сливок 10 %;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Лучше всего подходят яблоки зелёных или белых, сладко-кислых сортов: Антоновка, Симиренко, Голден, Грэнни Смит, а я готовила со Снежным Кальвином.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author