Полента с соусом из брюссельской капусты — cытное, питательное блюдо из кукурузной крупы или муки, родом с севера Италии. В наших широтах эта кукурузная каша больше известна под названием мамалыга. Готовить кукурузную крупу очень просто, это не требует никаких профессиональных навыков. Важно не оставлять кастрюлю с полентой без присмотра и почаще её перемешивать. Едят поленту как горячей, так и холодной. А ещё поленту жарят в масле, приправляют разными соусами и даже делают слоёные овощные торты. Яркая, желтая лепешка выглядит очень аппетитно и хорошо сохраняется в холодильнике в течение нескольких дней.

Если вы приготовите много поленты, то разрежьте её на небольшие порции, заверните в пищевую плёнку и положите в морозильник. Замороженную поленту можно обжарить в масле и приправить любым соусом.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
Ингредиенты для поленты с соусом из брюссельской капусты
- 220 г кукурузной крупы;
- 1 л воды;
- 30 г овсяных хлопьев;
- 200 г брюссельской капусты;
- 15 г пшеничной муки;
- 30 г жирной сметаны;
- 1 бульонный кубик;
- 15 г сливочного масла.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке