botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Полента с соусом из брюссельской капусты

Полента с соусом из брюссельской капусты — cытное, питательное блюдо из кукурузной крупы или муки, родом с севера Италии. В наших широтах эта кукурузная каша больше известна под названием мамалыга. Готовить кукурузную крупу очень просто, это не требует никаких профессиональных навыков. Важно не оставлять кастрюлю с полентой без присмотра и почаще её перемешивать. Едят поленту как горячей, так и холодной. А ещё поленту жарят в масле, приправляют разными соусами и даже делают слоёные овощные торты. Яркая, желтая лепешка выглядит очень аппетитно и хорошо сохраняется в холодильнике в течение нескольких дней.

Полента с соусом из брюссельской капусты
Полента с соусом из брюссельской капусты

Если вы приготовите много поленты, то разрежьте её на небольшие порции, заверните в пищевую плёнку и положите в морозильник. Замороженную поленту можно обжарить в масле и приправить любым соусом.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для поленты с соусом из брюссельской капусты

  • 220 г кукурузной крупы;
  • 1 л воды;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 200 г брюссельской капусты;
  • 15 г пшеничной муки;
  • 30 г жирной сметаны;
  • 1 бульонный кубик;
  • 15 г сливочного масла.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author