botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Суп с зелёным горошком

Пришло время собирать урожай зелёного горошка. Мне всегда нравилась неспешность, с которой моя бабуля чистила горошек от стручков, что-то было очень мирное и успокаивающее в этом процессе. В центре стола стоял большой тазик, который постепенно наполнялся урожаем, а вокруг сидели бабушкины подружки и, тихонько болтая, лущили горошек. Для того чтобы получить 300 граммов зелёного горошка, нужно очистить примерно 500 грамм гороха в стручках.

После того, как извлечете ценный овощ из оболочки, можно очень быстро сварить вкуснейший, ароматный и полезный летний суп.

Суп с зелёным горошком

Суп с зелёным горошком

Овощи, которые я добавляла в суп, не обязательно брать в пропорции рецепта. Может в вашем огороде растёт ещё что-то подходящее для такого случая. Главное, чтобы основа была густая, а для этого нужно положить побольше кабачков, и обязательно добавить ароматный свежий перец, так как, соединившись с зелёным горошком, он сделает аромат супа неповторимым!

В отличие от сушеного гороха, суп с зелёным горошком готовится моментально. Следите за тем, чтобы горошек не переварился, и горошинки сохранились целыми.

  • Время: 45 минут
  • Порции: 4

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author