В каждом регионе Германии есть свои кулинарные особенности, но пиво, мясо и «чёрный» хлеб — частые гости в любой провинции. Немцы едят много мяса, готовят около 600 сортов хлеба, и почти в каждой деревне есть свой сорт пива. Вот из этих трёх основных составляющих и приготовлено жаркое цыплёнок в пиве. Оно очень простое, как и любое деревенское блюдо, готовится быстро, без хлопот, а результат такой, что просто пальчики оближешь, простите за банальность.
Можно заменить цыплёнка говядиной, но тогда придётся увеличить время приготовления. Обязательные ингредиенты цыплёнка в пиве тёмное пиво и ржаной хлеб с чёрной патокой. Именно эти продукты придадут соусу густоту, насыщенный вкус и аппетитный тёмно-коричневый цвет.

Отдельно замечу, что количество лука в соусе может быть даже больше разумных пределов. Лук обязательно хорошенько потушить до прозрачности, добавив немного сливочного масла и половинку чайной ложки сахара, чтобы лук немного карамелезировался.
Запах, который распространяется по кухне в процессе не оставит равнодушным никого. Есть что-то волшебно аппетитное, когда смешиваются воедино эти ароматы.
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для цыплёнка в пиве
- 700 г цыплёнка (бёдра);
- 300 г репчатого лука;
- 10 тмина;
- 300 мл тёмного пива;
- 500 г ржаного хлеба;
- 5 г сахара;
- 15 г сливочного масла.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке