botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Икра баклажанная на зиму

Старшее поколение читателей ещё помнит большие консервные банки болгарской баклажанной икры, на скромной белой этикетке которой нарисован большой синий баклажан, а внутри густая масса не самого аппетитного цвета, слегка политая оранжевым растительным маслом. Но зато какой вкус и консистенция!

Я много раз пробовала повторить этот кулинарный шедевр и теперь с уверенностью заявляю – получилось! Все как раньше: ложка стоит, цвет повторен с точностью «по Пантону», аромат также приближен к оригиналу. Пропорции привожу для одного баклажана, вкус следует регулировать сахаром и солью по своему усмотрению. В старом рецепте икра не была острой, я же решила привнести в рецепт что-то от себя, и теперь добавляю один острый чили на один баклажан. Однако, помните, что чили перед тем как добавить в блюдо стоит попробовать, так как перец перцу рознь, может получиться не съедобная икра.

Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
  • Время: 45 минут
  • Количество: 650 г

Ингредиенты для икры баклажанной на зиму:

  • 300 г баклажан;
  • 150 г помидор;
  • 120 г моркови;
  • 130 г болгарского перца;
  • 70 г лука;
  • 30 г чеснока;
  • 10 г молотой сладкой паприки;
  • 1 острый перчик чили;
  • оливковое масло, сахар, соль;

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author