botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

3 надежных сорта садовых колокольчиков

Садовые колокольчики — совершенно неподражаемое семейство трогательных многолетних растений, которые не устают очаровывать садоводов своей скромной простотой и жизнерадостным характером. У колокольчика есть огромное число как самых крупных, так и низкорослых видов, они с лёгкостью украсят разные уголки сада от альпинария и опорных стенок до пышных цветников. Неподражаемое цветение — главная особенность всех представителей рода. Но даже среди огромного числа сортов и видов есть свои фавориты. Ведь далеко не все колокольчики сочетают выносливость и морозостойкость с истинным обильноцветием и простотой в уходе.

Колокольчик карпатский (Campanula carpatica)
Колокольчик карпатский (Campanula carpatica). © Michael Steven

Познакомимся с разными по характеру, но одинаково совершенными 3 лучшими сортами садовых колокольчиков поближе.

Содержание:

Колокольчик Пожарского (Campanula poscharskyana), сорт ‘Silberregen’

Это безусловный лидер среди современных гибридов этого вида. Для кампанулы Пожарского сорт действительно является уникальным, ведь не только цветет без малейшей стимуляции в виде обрезок неустанно, с мая по сентябрь, но и отличается удивительным обильноцветием. В высоту он ограничивается 20 см.

Уникальный сияюще-серебристый оттенок белого окраса очаровательных мелких цветков только усиливается благодаря тому, что пышные коврики из темной зелени на растении буквально скрыты под немыслимым количеством цветков этой летней звезды. Но и форма цветка заслуживает внимания: благодаря удлиненно-заостренным долями каждый отдельный колокольчик на растении кажется звёздочкой, что только усиливает очарование сорта.

Колокольчик Пожарского, сорт 'Silberregen'
Колокольчик Пожарского, сорт ‘Silberregen’. © AllgäuStauden

‘Silberregen’ высоко ценят и профессионалы, и садоводы-любители всего мира. По праву считается данный сорт одним из лучших обильноцветущих растений для украшения опорных стенок, рокариев, альпинариев и садов на склоне. И безусловно является самым ярким белоцветным колокольчиком. При всей своей неземной красоте похожий на россыпь серебра «Сильберреген» сполна сохраняет достоинства своих более скромных собратьев и по части выносливости, зимостойкости и долговечности.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author