Необыкновенно вкусные острые маринованные перцы в оливковом масле. Изюминка этого рецепта состоит в том, что, после того как все перцы съедены, оливковое масло можно использовать как заправку для салата. Если у вас есть веточка розмарина, то положите её в масло перед нагревом, тогда оно станет ещё более душистым.
Перец пири-пири обладает остротой и ярким ароматом, его часто используют для приготовления птицы на гриле. Советую обязательно попробовать и острые перцы чили, и перчики пири-пири, перед тем, как добавить их в заготовки. Иногда один стручок перца может наделать много бед, если по своим свойствам он находится в верхней части шкалы жгучести Сковилла. Чтобы капсаицин, находящийся в жгучем перце, не навредил вам во время заготовки припасов на зиму, лучше одеть медицинские перчатки при его обработке.

Сохраняется ассорти из маринованного перца в прохладном месте, не теряя своих вкусовых качеств, в течение 3 месяцев. Эту закуску, надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду, оценят мужчины.
- Время: 40 минут
- Количество: 1 литр
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке