botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Ассорти из маринованных перцев на зиму

Необыкновенно вкусные острые маринованные перцы в оливковом масле. Изюминка этого рецепта состоит в том, что, после того как все перцы съедены, оливковое масло можно использовать как заправку для салата. Если у вас есть веточка розмарина, то положите её в масло перед нагревом, тогда оно станет ещё более душистым.

Перец пири-пири обладает остротой и ярким ароматом, его часто используют для приготовления птицы на гриле. Советую обязательно попробовать и острые перцы чили, и перчики пири-пири, перед тем, как добавить их в заготовки. Иногда один стручок перца может наделать много бед, если по своим свойствам он находится в верхней части шкалы жгучести Сковилла. Чтобы капсаицин, находящийся в жгучем перце, не навредил вам во время заготовки припасов на зиму, лучше одеть медицинские перчатки при его обработке.

Ассорти из маринованных перцев
Ассорти из маринованных перцев

Сохраняется ассорти из маринованного перца в прохладном месте, не теряя своих вкусовых качеств, в течение 3 месяцев. Эту закуску, надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду, оценят мужчины.

  • Время: 40 минут
  • Количество: 1 литр

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author