botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Анемоны, цветущие летом

Трепетные, трогательные цветки садовых анемон – одно из наиболее ярких зрелищ весеннего и осеннего сада. Но ветреницы только этими сезонами не ограничиваются: среди садовых красавиц встречаются и неординарные растения, которые красуется нежными цветками-звёздами крупных размеров в самый разгар лета. В отличие от весенних и осенних анемон, летние могут похвалиться быстрым ростом, выносливостью и поразительной способностью адаптироваться в совершенно разных условиях.

Ветреница, или анемона нежная
Ветреница, или анемона нежная

Сегодня анемоны свой статус, незаслуженно недооцененного красивоцветущего растения, постепенно сменяют на звание одной из главных сезонных звезд. Трогательные, прекрасно дополняющие палитру первоцветов, яркоцветущие весенние анемоны или трепетные, удивительно нежные осенние цветы по праву причисляют к самым модным садовым многолетникам. Но разнообразие анемон столь велико, что в этом семействе найдутся и растения, цветущие и между классическими сроками, в самый разгар лета. Мало известные, но неповторимые по своим достоинствам летние ветреницы заслуживают гораздо большего внимания.

Ветреница, или Анемона (Anemone) — род многолетних травянистых растений, включающий в себя около 160 видов цветковых в семействе Лютиковые (Ranunculaceae).

Яркие таланты летних анемон

Летние анемоны пока мало распространены, но у них есть совершенно удивительные способности адаптироваться к любым условиям и быстро завоёвывать достаточно большие территории. Это выносливые, привыкшие к суровым испытаниям виды, преимущественно североамериканского происхождения. Они могут приспособиться и к самому ярком солнцу, и к глубокой тени, не теряя при этом способности к цветению.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author