Маринование — один из самых популярных способов заготовки фруктов и овощей. Патогенные микроорганизмы погибают в уксусной кислоте, но не всегда и не всем нравится уксусный маринад. К тому же уксусная кислота оказывает отрицательное действие на наш организм, особенно в больших количествах! Слабокислый маринад на основе лимонного сока и стерилизация заготовок в течение 25 минут (для банок ёмкостью 1 литр) позволят вам приготовить маринованную капусту без применения уксуса. Не забывайте, что слабокислый маринад нужно недоливать на 2 сантиметра до горлышка банки и использовать только лакированные крышки.

Капуста, приготовленная по этому рецепту, получатся хрустящей, в меру кислой и очень вкусной. Приправьте готовую капусту с клюквой и яблоками оливковым маслом, и у вас получится вкусный, лёгкий, полезный салат из осенних огородных даров.
- Время приготовления: 4 часа
- Количество: 2 литра
Ингредиенты для маринованной капусты с клюквой в лимонном маринаде
- 1 кг белокочанной капусты;
- 200 г яблок;
- 100 г свежей клюквы;
- 15 г соли.

Для маринадной заливки:
- 1 лимон;
- 700 мл воды;
- 25 г соли.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке