botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Маринованная капуста с клюквой в лимонном маринаде

Маринование — один из самых популярных способов заготовки фруктов и овощей. Патогенные микроорганизмы погибают в уксусной кислоте, но не всегда и не всем нравится уксусный маринад. К тому же уксусная кислота оказывает отрицательное действие на наш организм, особенно в больших количествах! Слабокислый маринад на основе лимонного сока и стерилизация заготовок в течение 25 минут (для банок ёмкостью 1 литр) позволят вам приготовить маринованную капусту без применения уксуса. Не забывайте, что слабокислый маринад нужно недоливать на 2 сантиметра до горлышка банки и использовать только лакированные крышки.

Маринованная капуста с клюквой в лимонном маринаде
Маринованная капуста с клюквой в лимонном маринаде

Капуста, приготовленная по этому рецепту, получатся хрустящей, в меру кислой и очень вкусной. Приправьте готовую капусту с клюквой и яблоками оливковым маслом, и у вас получится вкусный, лёгкий, полезный салат из осенних огородных даров.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество: 2 литра

Ингредиенты для маринованной капусты с клюквой в лимонном маринаде

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 200 г яблок;
  • 100 г свежей клюквы;
  • 15 г соли.
Ингредиенты для маринованной капусты с клюквой в лимонном маринаде
Ингредиенты для маринованной капусты с клюквой в лимонном маринаде

Для маринадной заливки:

  • 1 лимон;
  • 700 мл воды;
  • 25 г соли.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author