Закуска из маринованных овощей, собранных в собственном огороде, что может быть вкуснее. Красиво подобранные овощи, симпатичная баночка с авторской этикеткой и яркой крышкой, это ассорти станет скромным, но таким милым презентом к домашней вечеринке с друзьями.
Овощное ассорти на зиму
Для овощного ассорти можно подобрать абсолютно любой набор овощей, опираясь на свой урожай и вкус. Удобнее готовить ассорти из овощей небольшого размера и раскладывать их в маленькие банки. Ведь, что ни говори, а для консервации необходимо довольно много соли, а ещё и уксус или лимонная кислота, эти ингредиенты лучше употреблять в ограниченных количествах. Меня всегда пугали устрашающие ряды трех литровых банок, ровными рядами выстроившиеся в бабушкином погребе, в общей сложности там, наверное, была тонна соли. Видимо по этому, когда я занялась домашними заготовками, то стала раскладывать их в небольшие ёмкости – удобно, быстро, и глаз радует. Но, как говорится, на вкус и цвет…
- Время: 45 минут
- Количество: 1.5 литра
Ингредиенты:
- 250 г морковки;
- 250 г цветной капусты;
- 250 г кабачков;
- 150 г мелкого репчатого лука;
- 100 г чеснока;
- 40 г горького перца;
- 150 г болгарского перца;
- 150 г огурцов;
- сельдерей, черный перец
Для маринада:
- 20 г соли;
- 30 г сахара;
- 6 г лимонной кислоты;
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке