botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Выращивание энотеры многолетней

Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная как «вечерняя свеча» или «ночная примула» энотера — настоящая легенда. Энотера прославилась и ярким золотистым окрасом, и особым шармом. Это одно из редких растений, способных раскрывать цветки в считанные минуты и только по вечерам. Несмотря на то, что среди энотер встречаются и однолетние растения, именно многолетние виды заслужили особую любовь. Тем более, что ухаживать за этой звездой сумерек совсем не тяжело.

Ослинник кустарниковый, или Энотера кустарниковая (Oenothera fruticosa)

Ослинник кустарниковый, или Энотера кустарниковая (Oenothera fruticosa). © 영철 이

Яркая внешность многолетних садовых энотер

Энотеры (Oenothera) объединяют в один род похожие внешне, но разные по своей сути, растения из числа летников, двулетников и многолетников. Самыми популярными представителями семейства энотер являются именно многолетние виды.

Энотера склонна к быстрому разрастанию, она захватывает соседние территории, создает плотные кустики-подушки из прямых или стелющихся побегов. Крона густая и ажурная, пышная, яркая. Ланцетные, овальные или перистые листья энотеры густо усеивают побеги, но создают лишь нейтральный фон для ароматных крупных цветков. Они собраны в пары или в кисти соцветий, появляются в течение всего лета практически неустанно и часто почти полностью скрывают зелень.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: декоративно-цветущие, многолетние, травянистые растения, цветы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author