botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Пестролистный Фикус Бенджамина

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Фикус Бенджамина пришел к нам из тропических регионов, это вечнозеленое дерево несет на своем коротком стволе с гладкой корой серо-бежевого цвета широко разветвленную крону, которая подпирается многочисленными воздушными корнями. Существуют садовые формы фикуса Бенжамина, в том числе и мелколистные деревья.

Фикус Бенджамина, известный многим как комнатное растение, не требует особого ухода и вполне пригоден в качестве бонсай.


© Pitel

Фикус Бенджамина (лат. Ficus benjamina) — вид растений из рода Фикус семейства Тутовые. Вечнозеленое дерево или кустарник, в дикой природе вырастает до 20—30 м в высоту. Распространён в Индии, Китае, Юго-Восточной Азии, на Филиппинах, на севере Австралии.

Листья глянцевые, гладкие, тонко кожистые, продолговато-овальные с заостренной вершиной, 6-13 см длиной и 2-6 см шириной. Расположение листьев на ветвях супротивное, листья образуются в одной плоскости. Край листа цельнокрайний. Жилкование сетчатое, центральная жилка слабо выражена, с 8-12 парами боковых жилок. Черешок составляет около 2 см.

Кора серая, с редкими коричневыми штрихами. Крона широкая, ветви поникающие. Плоды — сиконии — круглые или продолговатые, парные, размером до 2 см в диаметре, красного или оранжевого цвета, несъедобны.

Читать статью дальше »

Tags: деревья, деревья вечнозеленые, кустарники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments