botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Печёные яблочные розы из слоёного теста

Яблочный сезон – истинно осенний, очень ароматный, красочный и по-особому уютный. После сбора яблок в садах, когда корзины и ящики наполнены душистыми, сочными фруктами, так приятно отдохнуть за чаепитием… конечно же, с яблочной выпечкой! А вот что же испечь с яблоками – чтобы просто, быстро, вкусно и при этом оригинально? Давайте приготовим яблочные слойки!

Что может быть проще слоёного теста с яблоками? Это смотря как подать! Можно сделать простые «конвертики» или «уголки» с яблочной начинкой – или из тех же самых ингредиентов сотворить волшебные яблочные розы из слоёного теста!

Яблочные розы из слоёного теста

Яблочные розы из слоёного теста

Чуть больше времени для приготовления десерта стоят того, чтобы увидеть восхищение домочадцев и гостей. Эффектные яблочные слойки в виде роз приведут в восторг детвору и даже взрослых! И в продолжение осени Вы ещё не раз будете готовить такие розочки «на бис».

Ингредиенты на 10 розочек:

  • 500 г слоёного теста;
  • 4-5 ст.л. абрикосового повидла или джема;
  • 5-7 яблок;
  • 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • 2 ст.л. сахарной пудры.
Ингредиенты для приготовления яблочных розочек

Ингредиенты для приготовления яблочных розочек

Яблоки нужны не рыхлые, как картошка – такие будут ломаться при тонкой нарезке, а сочные и упругие, которые можно нарезать тоненькими ломтиками. Красивее всего смотрятся розочки из ярко-красных яблок (Джонатан, Айдаред), но можно попробовать и с зелёными, и солнечно-жёлтыми сортами.

Приготовление:

Как обычно при работе с готовым слоёным тестом, заранее достаём его из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Рецепт, Яблоко
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author