botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Тыквенные кексы с изюмом

Что приготовить из тыквы? Вы тоже задаётесь этим вечным вопросом огородников в осенний сезон, когда с полей и дач десятками, мешками и полными прицепами везут урожай оранжевых тыкв!

Можно сделать тыквенное жаркое (рецепт жаркого из тыквы мы уже публиковали) или кашу, запечь мякоть с мёдом – но все эти рецепты на любителя. Все знают, что тыква полезна, но многие почему-то считают её невкусной. А зря! Ведь в оранжевой мякоти много бета-каротина, называемого «эликсиром долголетия»! А также других витаминов и микроэлементов. Блюда с тыквой полезны для иммунитета (витамин С), помогают сохранять молодость, красивые волосы и цвет кожи (витамин Е); укрепляют сердце и кости (калий и кальций); благотворно влияют на уровень гемоглобина (железо и медь); снабжают организм такими редкостными витаминами, как Т и К.

Можно ещё долго перечислять, чем богата рыжая осенняя красавица! Поэтому подробнее обо всех тыквенных полезностях Вы можете прочитать на нашем сайте в отдельной статье.

В солнечном овоще (хотя правильней называть плод «тыквиной») содержится много клетчатки, но не грубой, а нежной, мягко очищающей организм. При этом тыква низкокалорийна, и ею можно лакомиться сколько угодно, оставаясь стройными. Вот какая она, тыковка! А Ваши домашние всё ещё не хотят есть тыквенную кашу? Давайте приготовим такое блюдо, которое точно придётся всем по вкусу – кексы с тыквой!

Тыквенные кексы с изюмом

Тыквенные кексы с изюмом

Пышные, сладкие, солнечные, ароматные! Такими получаются тыквенные кексы с изюмом и пряностями. Тыква придаёт выпечке тёплый жёлто-оранжевый цвет, а благодаря душистым специям практически не ощущается на вкус. Если Ваши домашние не знают, что за секретный ингредиент в них «спрятан», то и не догадаются!

Но, даже если Вы раскроете ноу-хау – даже те, кто не любит тыкву в других видах, продолжат с удовольствием угощаться кексиками! Уж очень они аппетитные. К чашечке горячего чая в осенний вечер такие солнечные кексы придутся очень кстати!

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Рецепт, Тыква
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author