botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Заправка для борща на зиму

Одна из самых полезных, особенно для занятых хозяек, зимняя заготовка – заправка для борща. Нет более быстрого способа приготовить горячий обед, чем добавить в готовый бульон картошку и капусту, а когда овощи сварятся, приправить суп припасенной осенью ароматной заправкой для борща из овощей. Не нужно чистить и обжаривать овощи, долго готовить свёклу, просто добавьте несколько ложек приправы и густой борщ готов.

Конечно, осенью придётся потрудиться, но оно того стоит. Заготовка тушеных овощей для длительно хранения очень удобна, а практичная хозяйка всегда имеет про запас несколько баночек заправки для борща в своих закромах.

Заправка для борща на зиму
Заправка для борща на зиму

Добавить остроты и пикантности приправе поможет острый красный чили и молотая жгучая паприка, но это, как вы сами понимаете, на любителя, такую приправу в детский суп не положишь.

Перед началом приготовления отварите в мундире или запеките в духовом шкафу свёклу. Кстати, запекать свёклу можно завернув в пищевую фольгу, так она сохраняет насыщенный вкус и большинство полезных качеств. Густое пюре из помидоров, которое соединяет все ингредиенты заправки можно заменить готовым томатным пюре, чтобы сэкономить время, но, по-моему, домашние заготовки нужно делать только из натуральных продуктов. Свежие домашние овощи, выращенные своими руками, придадут зимним заготовкам индивидуальность и неповторимый вкус, напомнят холодной зимой о тёплом лете.

  • Время: 1 час 20 минут
  • Количество: 1 литр

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author