botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Выращивание дербенника и уход за ним

Дербенник иволистный является не только одним из самых крупных, но и самых «надёжных» садовых многолетников. Он создает праздничные и яркие композиции, покоряя красотой устремившихся ввысь «шпилей» соцветий, парящих над густыми куртинами. В природе это удивительное растение предпочитает расти по берегам рек и озер, достигает действительно исполинских размеров. Но и в саду дербенник поразит своими размерами и яркостью. Независимо от того, о базовых видах или отдельных сортах идет речь, все дербенники проявляют себя как поразительно выносливые и неприхотливые растения.

Условия, необходимые дербеннику

Дербенники по праву считаются одними из самых пластичных многолетних садовых растений, способных одинаково успешно расти на площадках с разными условиями. Это растение хорошо себя чувствует только при достаточно ярком освещении. Ему лучше подбирать солнечные или слегка притененные площадки, открытые и теплые места.

Дербенник иволистный, или Плакун-трава (Lythrum salicaria)

Дербенник иволистный, или Плакун-трава (Lythrum salicaria). © liz west

Что касается почвы, то здесь все намного сложнее. Плакун-трава будет пышно расти в любой влажной, питательной и легкой по составу почве, но не сможет расти в слишком уплотненных, скудных и всех типах сухих сыпких почв. Именно поэтому выбирая место для дербенника прежде всего нужно ориентироваться на водные объекты в саду. Пруд, особенно пейзажного типа, а также ручьи — идеальный выбор для этого растения. Но при компенсации уровни влажности и постоянном поддержании ее показателей дербенник сможет поселиться и в обычной садовой почве. При выборе места выращивания учитывайте, что плакун-трава в течение лета выносит погружение в воду на глубину до 30 см, не боится в самое жаркое время года застойного переувлажнения.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: декоративно-цветущие, многолетние, травянистые растения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author