Шурпа (шорба) по-арабски означает суп. Меня научила его готовить одна южанка. Когда я варю шурпу с курицей и домашней лапшой к обеду, то абсолютно уверена в том, что второе готовить не нужно, так как шурпа получается очень густой, сытной и наваристой. Одной большой тарелки достаточно даже мужчине.
Конечно, можно добавить в шурпу готовые макароны, но, во-первых, вкус не тот, во-вторых, они имеют обыкновение разбухать до неимоверных размеров, и превращать суп в клейкое месиво. С домашней лапшой бульон останется прозрачным!

Готовую шурпу с курицей и домашней лапшой обязательно щедро приправьте зеленью, хорошо бы кинзой и зелёным луком, добавьте немного жирной сметаны!
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
Ингредиенты для шурпы с курицей и домашней лапшой
Для супа:
- 700 г курицы (бёдра, голени, крылья);
- 5-6 крупных картофелин;
- 5-6 помидор;
- 2 больших луковицы;
- 3 стручка перца (можно взять сладкий болгарский перец);
- 5 г молотого красного перца;
- 5 г тмина.
Для домашней лапши:
- 100 г пшеничной муки;
- 1 яйцо.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке