botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Шурпа с курицей и домашней лапшой

Шурпа (шорба) по-арабски означает суп. Меня научила его готовить одна южанка. Когда я варю шурпу с курицей и домашней лапшой к обеду, то абсолютно уверена в том, что второе готовить не нужно, так как шурпа получается очень густой, сытной и наваристой. Одной большой тарелки достаточно даже мужчине.

Конечно, можно добавить в шурпу готовые макароны, но, во-первых, вкус не тот, во-вторых, они имеют обыкновение разбухать до неимоверных размеров, и превращать суп в клейкое месиво. С домашней лапшой бульон останется прозрачным!

Шурпа с курицей и домашней лапшой
Шурпа с курицей и домашней лапшой

Готовую шурпу с курицей и домашней лапшой обязательно щедро приправьте зеленью, хорошо бы кинзой и зелёным луком, добавьте немного жирной сметаны!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для шурпы с курицей и домашней лапшой

Для супа:

  • 700 г курицы (бёдра, голени, крылья);
  • 5-6 крупных картофелин;
  • 5-6 помидор;
  • 2 больших луковицы;
  • 3 стручка перца (можно взять сладкий болгарский перец);
  • 5 г молотого красного перца;
  • 5 г тмина.

Для домашней лапши:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author