Поздней осенью поспевает любимая многими антоновка. По-моему, ни из каких других яблок не получается такое вкусное пюре. Основа из фруктов с кислинкой и ароматные свежие помидоры, что ещё нужно для того, чтобы сделать хороший домашний кетчуп на зиму. Если в вашем огороде не вырос большой урожай помидоров, просто возьмите помидоры и антоновку в соотношении 1/1, и успех вам гарантирован – кетчуп из смеси овощей и фруктов очень вкусный.

Чтобы получить густой кетчуп из одних помидор, нужно либо долго уваривать их, чтобы испарилось побольше жидкости, либо добавлять искусственные загустители. Яблоки богаты пектином, поэтому кетчуп получится густым, и вам не придётся тратить много времени на его приготовление. Чтобы сделать литровую баночку кетчупа по этому рецепту достаточно 30 минут.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество: 1 л
Ингредиенты для приготовления острого кетчупа с антоновкой
- 600 г яблок сорта «Антоновка»;
- 600 г помидоров;
- 3 острых красных перца;
- 5 г молотого красного перца;
- 35 мл оливкового масла;
- 15 мл растительного масла;
- соль, сахар
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке