botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Брауни шоколадно-свекольный

Шоколадно-свекольный брауни — это влажный бисквит, как и любой другой, в котором есть добавки овощей, будь то морковка, тыква или другие фрукты-овощи. Смысл овощных добавок в том, что во время выпечки брауни не высыхает, остаётся слегка влажными и бисквит не нуждается в пропитке. Плюс к этому каждый овощ отдаёт выпечке свой неповторимый цвет, вкус и аромат.

Брауни шоколадно-свекольный
Брауни шоколадно-свекольный

Шоколад и свёкла придают насыщенный коричневый цвет брауни, который получается влажным внутри, а сверху покрыт аппетитной корочкой. Для украшения десерта подойдут взбитые сливки или ванильное мороженое, но свежеиспеченный шоколадно-свекольный брауни вкусен даже без дополнений.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для шоколадно-свекольного брауни

  • 130 г варёной или запеченной свёклы;
  • 150 г горького шоколада;
  • 15 г порошка какао;
  • 120 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 25 г манной крупы;
  • 4 г разрыхлителя или соды;
  • 2 куриных яйца;
  • взбитые сливки, шоколад и свежая клубника для украшения.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author