botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Соус ткемали с кусочками овощей

Классический грузинский соус ткемали довольно кислый. Если вы не живете в южных широтах, то соус, приготовленный из недозрелой алычи, будет, мягко говоря, несъедобным. У меня был печальный опыт в приготовлении ткемали из алычи, собранной под Минском в дождливое лето. Вкус соуса напоминал одновременно лимон, уксус и лимонную кислоту вместе взятые. Попытки урегулировать кислоту сахаром постепенно доводили его до состояния варенья, но и это не спасало. Пришлось искать альтернативные варианты, так как магазинный кетчуп в семье не котируется.

Соус ткемали с кусочками овощей

Соус ткемали с кусочками овощей

В этом рецепте соуса ткемали я адаптировала ингредиенты для средних и серверных широт и получилась густая основа, в которую можно добавлять различные приправы по своему вкусу. К мясу подойдёт соус с маленькими кусочками чеснока, перца и лука-шалота, а травы (мята, кинза и т.п.), специи кладите по своему вкусу.

  • Время: 60 минут
  • Количество: 500 г

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Рецепт, Слива
Subscribe

  • Небольшой уютный сад

    Во многих местах земли не хватает или она слишком дорогая. Во многих домах и квартирах есть только небольшое крыльцо, балкон или патио. Другие имеют…

  • Интернет-марафон «Огород от А до Я»

    Век живи — век учись! Интернет-марафон лекций и семинаров для дачников — «Огород от А до Я». Вот и до нашей темы докатилась волна…

  • Календарь-шпаргалка на июль

    В этой статье мы хотели бы напомнить о тех делах, которые предстоят садоводам и огородникам в июле. Подробное описание тех или иных действий вы…

Comments for this post were disabled by the author