botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Австрийский абрикосовый пирог

Славится австрийская кухня сладостями и выпечкой! Абрикосовый пирог с бисквитным тестом, основательно сдобренным молотой корицей и свежими абрикосами, во время выпечки издаёт такой волшебный аромат, который не оставит равнодушным никого. Можно поэкспериментировать и добавить в выпечку разнообразные пряности: мускатный орех, молотый имбирь и гвоздику. Это только усилит вкус и аромат готового пирога.

Рецепт доступен начинающим кулинарам, так как совсем прост. Австрийский абрикосовый пирог получается плотным, удобно делится на порции, не разваливается, а потому это неплохая идея для пикника.

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Чтобы пирог не пригорел и легко отделился от формы, воспользуйтесь промасленной бумагой. Перед тем как поместить пирог в духовку, присыпьте его коричневым сахаром, чтобы получилась тонкая хрустящая корочка.

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 8

Ингредиенты:

  • 165 г пшеничной муки
  • 30 г манной крупы
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 3 г пищевой соды
  • 4 г разрыхлителя для теста
  • 7 г молотой корицы
  • 2 крупных куриных яйца
  • 140 г мягкого сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 20 абрикосов (примерно 500 г)
  • 15 г коричневого сахара
  • 15 г сахарной пудры

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Рецепт
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author